Иду по жизни напрямик

Иду по жизни напрямик, -
Не обхожу рвы и гор своды...
Не страшен гром, медвежий рык,
Любые происки погоды.

     Иду, спешу вперед, туда,
     Куда манит удач звезда;
     Где нет предательств никогда,
     Откуда изгнана беда,
     Людское горе навсегда.

А пессимист мне скажет: "Бред!
Весь мир живет сейчас с оглядкой.
Зло оставляет всюду след,
Хоть мягко стелет, кормит сладко.

     Я войны, голод пережил
     И знал законы волчьи зоны.
     Бомжил. Денатураты пил,
     На месяц от бессилья выл,
     Нося полковничьи погоны".

Не знаю, как тот край зовут:
Зим не бывает там в помине.
Там реки млечные текут.
Там не нужны рубли и гривны.

     Там правит издревле любовь.
     Там сына Ангелом зовут.
     А вам желая: "Будь здоров!" -
     Ваш саквояж не украдут
     И нож вам в спину не воткнут.

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год


Рецензии