Как тихо

Так тихо, что слышно,
как падает снег.
Так тихо и ночь
начинает набег
на мысли, на чувства,
на силы, что тают и ждут,
что веки сомкнутся,
и с ними все беды уснут.

Так тихо, что слышно
часы на руке.
Так тихо из глаз
потекло по щеке.
Неведома грусть,
словно камень,
и слабость, и страх.
Ведь всё наизусть
и причины замком на устах.

Так тихо, что хочется
грома, грозы.
Так тихо, а мысли
сознанья пусты.
И демоны ночи
собрались и попросту ждут.
Когда я усну,
они снова окажутся тут.

19.04.14


Рецензии