Маленький одессит

Спешим, работаем, мечтаем,
         И ничего не замечаем.
         А рядышком живёт народ,
         Пока в пелёнках. Он растёт...

Я в свере поджидала внука.
Меня не донимала скука:
Вразвалочку спешит малыш,
Отставив попочку, крепыш.

Такой смешной и неуклюжий.
Ему песочек белый нужен!
В руках голубенький совок.
На холмик сыпет он песок.

Бросает он совок в коляску.
Покорен маминой он ласке.
Златоволосый, озорной,
Андрюшка, маленький герой.

На нём и трусики мужские,
И ручки у него большие.
Хотя и нет ему двух лет,
Малыш отпетый сердцеед.

В нём бабушка души не чает,
А мама - просто обожает.
Поклонниц у него не счесть.
Я в их числе сегодня здесь.

Андрюшка, добродушный малый,
Весёлый, милый и удалый.
Он в доброй ауре живёт.
Отличный одессит растёт!


Рецензии