Парк горького

Жил - был парк, а в нём пути - дорожки
Проложили люди понемножку.
Он гордился ими, а порой
Осыпал их цветом и листвой.

Летом был весёлым и зелёным,
А зимой - в раздумья погружённым.
Нынче парк немного загрустил:
"Оградили. Свет мне стал не мил.

Был всегда любимцем всенародным,
И гордился тем. что я свободный.
Путь тропинкам перекрыл забор.
Ощущаю их немой укор.

За оградой жить совсем несладко.
Почему, не знаю. Вот загадка.
Есть полив и тщательный уход.
Может перекрыли кислород"?


Рецензии