Ворона и сорока

Сидели на досуге
Две подруги,
Ворона и сорока
Бок о бок
И говорили обо всём
Что слышали кругом.
"Ворона, говорят,
Ты больно хороша,               
Красива, голос недурной,
Да, видишь ли, и я
залюбовалася тобой,
И можно ли посметь
тебе немного лишь пропеть"
Ворона ей:"Ах, что ты, право,
Чудесней голоса твоёго               
Не слыхала,
И платья красивей
Я не видала,
А голосок твой
Диву даться,
Где соловью с тобой
Равняться.
Так посидели, посидели
И попрощавшись улетели.
Едва покинув свою
Подругу,
Сорока облетела всю
Округу.
И говорила: Ах, поверьте,
Как эту гадость земля терпит.
Ворона же другое пела:
"Я еле с ней сидела,
Трещит, и речи не понять.
не приведи, господь,
С ней встретиться опять.
Различие здесь лишь такое:
Одно в глаза, а за глаза другое.


Рецензии
Басня интересная и мораль ясна!
Таких ворон и сорок лучше не иметь в подругах.

Аделия Хаимова   04.01.2015 19:50     Заявить о нарушении