Злые силы

Когда худо, когда лихо
Жить не хочется тебе
Подобралось горе тихо
И маячет по судьбе.

Отгоняет злую свору
Чистый помысел и свет,
Не было с ним уговора -
У души продажи нет.

Уходи в свою обитель,
Нам без вас здесь хорошо.
В горе можно зря обидеть
Человека ни про что.

И откуда только взялось
Черной меткой по судьбе,
Как пиявкой присосалось
Что живет в гнилой воде.

Уходите злые силы
В ту сторонку где вас ждут.
Хоть и близко до могилы
Я хочу остаться тут.

Где растет трава густая
Где расцвел мой сад весной.
И земля моя родная
И смиренье, и покой.

Уходите злые силы
Не пророчте злой мне рок,
Эх вы годы молодые!
Старость - жизненный урок!


Рецензии