Танцы золотого огня

Ночь.. Сидим у костра. скупой разговор.
Иногда приходит тоска, словно выстрел в упор.
Что там, в завтрашнем дне? Стоит ли знать?
Золото пляшет в огне. Время мечтать.
Сколько таких, как мы, ушло за судьбой?
Револьвер в кобуре, и мысли полны мечтой.
Конь, лопата и фляга воды. Что еще надо?
Пусть не далеко до беды, но в сердце горит отвага.

Кондор над головой
Крылья расправил.
Он лишь попутчик мой,
В этом мире без правил.
Тени все длинней,
Все ближе закат.
Горы стали темней,
И нету пути назад!

Новый день. Снова в путь за золотым огнем.
Жара и песок не дают вздохнуть. Переживем.
Волки поют в ночи. Их песня, как приговор.
Эй, клыкастый, а ну молчи! Твой час еще не пришел.
К черту все, пора валить. Выстрел. Тверда рука.
Лишь бы вновь ощутить тяжесть золотого песка.

Кондор над головой
Крылья расправил.
Он лишь попутчик мой,
В этом мире без правил.
Тени все длинней,
Все ближе закат.
Горы стали темней,
Словно дорога в ад!


Рецензии