В Донецке нынче трупов горы

В своем глазу песчинка – горе,
Плантаж*, каптаж**, ажиотаж***.
Чужого горя нужно море,
Чтоб получился репортаж…

*Плантаж -  обработка почвы  на глубину 40—75 см и более.
**Каптаж - сооружение, устройство для сбора подземных вод для вывода их на поверхность.
***Ажиотаж – сильное возбуждение, волнение.
 *  *  *
Войны не наши - на донышке чаши
Беды чужие,
Игры персон, переполненных фальшью.
Трупы живые -
Трусы притворные. Вот отдохнут…
Встанут тихонечко. Чарочку. В путь!

Ужас, несчастья витают повсюду…
Вам же поближе
Ранка у Жучки… не знаю откуда.
Лижет и лижет!
Сердце клокочет! Никак не уснуть.
Горюшко  горе! Вселенская грусть.

Вести о войнах каких-то жестоких?
Взрывах, цунами,
Раненных детках больных, одиноких…
Бедах не с нами?
Кошки нечесаны! Столько тревог!!!
Пусть сохранит обездоленных Бог!
         *  *  *
В Донецке нынче трупов горы…
В Луганске трупы - есть мираж?.
Чужое горе… Горя море!!!
Оставь? Покой не будоражь???


Рецензии