Я с детства обожаю джаз...

Я с детства обожаю джаз
И пенье хриплое Армстронга.
Его мы слушали не раз,
В подвале, на пластинках тонких.

На «ребрах» был запретный джаз,   
Привет далекой заграницы,
Как ускользающий мираж…
Мы им пытались насладиться.

Звучал надрывно саксофон,
Ему подыгрывали трубы,
Акценты расставлял тромбон
И голос контрабаса грубый.

«Фано», ударник и кларнет
Слились в неистовом экстазе…
Нам было по пятнадцать лет,
Мы словно растворялись в джазе.


Рецензии