Нева - Невашка

Нева, Нева, Невашка,
Широкая река,
Плывут, плывут барашки
По ней издалека.

Веселые барашки
Плескаются в воде,
Чудесные кудряшки,
Раскиданы везде.

Скучать милахи-чайки
Барашкам не дают,
Они, как попрошайки,
То стонут, то орут.

Прости за фамильярность,
За глупые слова,
За некую вульгарность
Красавица Нева!

Но ты бываешь разной
Невашкой и Невой,
Суровой или праздной,
То трезвой, то хмельной.

----------
23 мая 2014


Рецензии