Любовь

"Привет, грабли! Да, снова я!" (анекдот)

                ***

Дурманом кутая мозги,
Она врывается без стука.
Крушит мирок наш на куски,
Пальнув всего лишь раз из лука.

Ах, эта химия любви,
Тебя вовеки не забуду.
Я не последний, се ля ви,
Кто был тряпичной куклой Вуду.

И в наваждении моем,
Все было милым и прекрасным.
Когда любили мы вдвоем,
Считал «наркотик» не опасным.

Фонтаном чувства через край,
Мир утопал в палитре красок.
Казалось, вечным будет май,
И что любовь не носит масок.

Но одиночество пришло,
На дыбу положило душу,
Напалмом сердце обожгло,
Как рыбу бросило на сушу.

Перевернулся мир вокруг,
Став для меня углем и пеплом.
Врагом, вдруг, оказался друг,
Что было раем - стало пеклом.

Любовь порой бывает зла,
И тенью ненависть шагает.
Обличье суки и козла,
Нередко чувство принимает.

Я зарекался: - никогда,
Любовь сквозь стены не достанет.
В душе навеки холода,
Амур своей стрелой не ранит.

Но снова меряю хомут,
В своем безумье оптимиста.
Топтаться по граблям – не труд,
А кайф и доля мазохиста.


Рецензии
Вот я Вас здесь и нашла)). С удовольствием читаю Ваши стихи. Все просто, понятно и точно! И подумать есть над чем, и вспомнить есть что под эти строки...

Ирина Скрипак 2   10.12.2021 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.