Все прошло, пройдет и это

Когда смотришь на проблему и выхода не видишь,
Когда перехватило дух и ели-ели дышишь,
Ты помни что сегодня это один лишь миг,
Ты истину познаешь, как прочитаешь стих…

Все познаем в сравнении, печали  и успех,
Когда богаты - мало, когда украли - грех,
Когда богат, то молодец, и пусть какой ценой,
А нищий украл хлеб, чтоб выжить …день другой.

Когда больной родной толь близкий человек,
Ты разорвешься в клочья, ты потревожишь всех,
Как только все наладиться, пусть с помощью чужих,
Ты не услышишь крик о помощи других.

И если в твою дверь несчастье постучит,
Не бойся, это Бог задание вручит,
Пройти этот этап и получить урок,
Нет, нету здесь загадки, здесь правда между строк.

Ты думаешь, как плохо, что хуже быть не может,
Живи  и ты увидишь, как жизнь все приумножит,
Лови людей улыбки и радуйся закату,
Деревьям, птицам, рыбам и травам аромату.

Цени своих родных, они увы не вечны,
И пусть они не клад, не очень безупречны,
Они твоя родня и что бы ты не твердил,
Когда их вдруг не станет, поймешь что ты сглупил.

Сегодня тебе плохо, над головой гроза,
Ты посмотри вокруг, открой свои глаза,
Пойми, что не проблема и завтра будет лето,
Запомни: все прошло и скоро пройдет это.


Рецензии