Родня

Родня- родственный,надежный щит,
Всегда на помощь и в горе защитит.
Есть татарская пословица:
Коль стадо пасет один брат,
Брат другой , безмерно рад.
От того не поздоровится.

В жизни всякое бывает:
Один успеха добивается,
Родня желчью изливается,
О родственности забывает.

В итоге распри между родными
Все лучшее насмарку в миг
ЗмЕями вдруг подколодными
И жизни до конца конфликт.

Не может человечество спокон веков
Преодолеть,изжить пороки
Среди родни сплетни,склоки
И чужие люди ближе родственников

Есть семьи, где один за всех
И все за одного; Там и успех
Побольше бы таких семей
И мир бы стал добрей,родней.

























,


Рецензии
Замечательно написали Фалия. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   02.08.2019 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.