Волга-река

В России Волга - великая река,
Раскинув свои водные просторы,
Исток свой в Тверской области взяла,
А устье впадает в Каспийское море.

Российскую историю торжественно несла,
На протяжении веков и километров,
Народ свой любила и не предала,
Соединив  пути торговых центров.

В лесных массивах очень широка,
Не видно берегов пейзажных,
В других местах возможно  глубока,
И поощряет лишь людей отважных.

Ее не зря назвали матушкой-рекой,
Ведь щедро рыбою все города снабжает,
И почитает русский народ свой,
И в путь на кораблях благословляет.


Рецензии