Раса

Вот и осень коснулась щеки
Дивным цветом душистой малики,
И танцовщиц духовные лики
Потекли, как в траве ручейки.
Чу! И флейта! Как сладостен звук!
Тает сердце снежинкой на солнце
И водою Божественной полнит
Не на шутку взыгравшую грудь.
Зазвенит, забурлит, обомрёт,
Растворив всю тоску и печали,
И прильнут вековечные дали –
К ним по плечи таинственный брод.
Только тайны Твои – и мои.
Мне б тех вод ручейковых напиться
И душою с Божественным слиться
В танцевальном экстазе любви.
А луна!..
Полнолуньем в шарат
По рукам и по платью скользнула,
И, увидев Тебя, я вздохнула,
Новый день Твоим взглядом зачат.
А восток полыхал кункумой
И лицо…
Вместо пудры мне пудрил,
Извивались пунцовостью кудри,
Когда ты возвращался домой.
Танцевать… танцевать… танцевать…
И последнею каплею радость,
Словно первую майскую сладость,
Лишь Тебе вожделеньем отдать.
В моих с`ерьгах – рубины, как смерч.
Я к Тебе - в золочёных одеждах
Тороплюсь, как к последней надежде,
И стекают столетия с плеч.


Рецензии
Какая ты, оказывается, Расьяна!
Понравилось!
С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   21.08.2014 21:41     Заявить о нарушении
)))Спасибо, Танюш.

Расьяна   23.08.2014 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.