Босой ногой по небосводу

Босой ногой по небосводу,
Крылом, задев все облака,
Ты, наконец, пожнёшь свободу.
Такой не сыщешь никогда.

И вроде радоваться надо,
Но не такой же ведь ценой.
Чтоб стать свободней водопада,
Остаться вечно молодой.

И тут она прошлась весною,
Накрыв собой весь мир любя.
Но только избранных волною
Омыла полностью знобя.

Быть может этого и мало,
Чтоб птицей чувствовать себя.
Для жизни долгой бы хватало,
Чтобы прожить остаток дня.


Рецензии