1. 2

Утрачены  былые силы,
  Пове рхности  з еркал иссеч ены.
  Плюет с ухмылкой время в наши спины,
 Не хочется ни мира, ни войны.

Потрепаны сплетения сухожилий,
Как  чья-то  старая истертая тетрадь.
Вверх поднимаются клубЫ усталой пыли,
Ни спать, ни действовать,  ни жить, не умирать.

Беспечной бабочкой  лететь бы над острогом,
Смотреть  на тех, кто топчится внизу..
 Не выдумать,как трудно же быть Богом,
Изобретать то пекло, то грозу.

Как -будто все оборваные нити 
Слились в материи земного существа,
И ты не ты,  и близится соитие
Вселенных, потеряна   черта.

И не влечет уже мирская роскошь,
Не манит мягкостью фальшивого тепла,
Никто не вспомнит больше здесь о прошлом,
Никто не вспомнит голоса Вчера.

Перед пустым листом  , как перед чистым ликом
СклонИшься  , переломленным от слов.
  Твой свет в руках   искрится ярким вихрем,
Твой путь - поток,начало всех основ.


Рецензии
Прекрасные, сильные строки.

Александр Смыслов   05.06.2014 11:38     Заявить о нарушении