самые голубые в Техасе

она приходит по южной трассе,
глаза у неё изящно-раскосые
и самые голубые в Техасе.
ещё у неё перламутровые слёзы.

её глаза — озеро Мичиган.
её глаза спокойнее,
чем Атлантический океан.

в её сердце ковбои
дикого запада,
гигантские секвойи
восточного побережья
и улицы Талахасси,
невыносимо-жаркие.

но главное,
что её глаза
самые голубые в Техасе,
и в Техасе самые яркие.


Рецензии