Быстрый блокнот

Это было некогда чистым листом,
В телефоне несозданной глупой заметкой,
Точно так же, как я была сопляком
Или как меня не было, не было слепка

Зубомудра, который ещё не пророс,
Как не падал июнь на замерзший декабрь,
Как Адам не касался рыжих волос,
Как не изгнан был бес в потонувшее стадо.

В этом мире случается много вещей.
И рождаются люди, подобные людям,
Как в слуге может течь и кровь королей,
Как из капли чернил разрастаются судьбы.

Но родившийся раз может жить только раз,
Это в будущем кто-то замусолит страницы,
Это в будущем кто-то узнает о нас
Из томов иль историй вяжущих спицей.

И в текущую жизнь, в этот быстрый блокнот
Сами мы набираем тексты рапсодий,
И что завтра звучит отголосками нот,
То вчера станет частью знакомых мелодий.

Как сыпучий песок не воротишь назад,
Как в зыбучих песках утопают секунды,
Так и нам никогда не сломать циферблат,
Каждый шаг - это жизнь. А шагать очень трудно.



* Быстрый блокнот - приложение для телефона.


Рецензии