Я - наёмник

Я - наёмник*.
Однажды вкусил - и по полной!-
этот "хлеб" столь же горький,
            как сладкий, что мёд.
Мне наркотик - война,
            с её жизнью привольной,
где я, вроде бы "бог",
            кровь чужая не жжёт.
Ствол в руках "винтаря" -
            это договор с Бесом.
В нём на каждую жизнь
            чётко выписан чек.
Премиальные "сверх" -
            за старанье довесок
и становится мелким
            любой человек.
Мне "бабло" - для прожога
            (Вот сейчас! И по полной!).
С куражом и отрывом
            от бренной земли.
И людишки в прицеле
            скоро счёт мой наполнят,
так, что мне уж, ни разу,
            не быть "на мели"!
Устаю я от мира,
            от суЕт и стараний,
где законы всех "вяжут"
            и где воздух не мил.
Я давно нахожусь
            за Преступленной Гранью.
Мне на бойне вольготно,
            там в руках - больше сил.
Вот уже интересно:
            сколько "черт" на прикладе?
Это деньги в реале!
            А на пальце - судьба...
И плевать мне на то,
            что там - чья-то "отрада",
его кровь для меня -
            это просто вода...
----------------------------------------

... Но забыл он про Бога
            и Карающей Длани,
бестолково замкнув
            свою жизнь "на себя".
Бог изгоев не чтит,
            ни сейчас и ни ранее:
С Бесом спец. договор -
            это тоже Судьба...


* Не отождествлять.
         
            


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.