вокзальное

Я хочу жить там, куда меня занесет, не привязываясь местам,
Хочу пить и горчащий мед, и вино, и кислящий тан.
Хочу помнить, копить фотографии и скучать,
Научится только б тебе прощать меня и отпускать.
С головой опущенной ждать у вокзала звонков,
И прощаться, любя, снимать с меня путы оков
Не шептать «Если смог бы - запер тебя на засов»,
Обнимать, задыхаясь от слов, их не произнося.

Я лечу в эту светлую ночь, тебя в сердце неся.


Рецензии