Вечер на кануне

 
             А – 1.73         
      
Не бойтесь убивающих тело
и потом не могущих
ничего более сделать.
                Луки 12:40

               
Я уже умирал однажды               
В однокамерном склепе БУРа,
Вены вскрыты, тёплым и красным
Истекала моя фигура.

Я лежал как Христос умерщвлённый
Не своею рукой - судьбы,
Копошились с видом смышленым
Возле бледного тела рабы.

Это всё мне они рассказали
Я же помню ясли и смех
И как будто меня качали
Голышом на виду у всех.

Молоком пахли тёплые ясли
И качала меня она
Дева чистая в тунике красной
А в глазах сто ночей без сна

Я воскрес, но с тех пор мне не важно,
Как прочна эта тонкая нить.
Я уже умирал однажды
И с тех пор не боюсь повторить.


Рецензии