она

* * *

 Она - через мосты и мостики,

 С пожаром огненных волос,

 Спасаясь от дождя под зонтиком,

 С душой, промокшею от слез,

 

 Идет по городу. Торопится

 От незаслуженных обид.

 А сердце плачет и колотится,

 И взгляд предательски дрожит.

 

 А ей вдогонку «справедливая»

 Неугомонная молва:

 Мол, молодая и красивая,

 Ну и, конечно, не права.

 

 Но не спеши судить и сетовать.

 Что про нее ты можешь знать?

 Какой стезей ей лучше следовать?

 Тлеть или пламенем сгорать?

 

 И как молиться сквозь рыдания?

 Как больно крылья обжигать?

 Как просто так за все страдания

 Прощать и снова воскресать?


Рецензии