Разбомбленным городам

РАЗБОМБЛЕННЫМ ГОРОДАМ

                "...За казачьею станицею,
                там, где гибла Божья рать,
                чтобы сотней возродиться,
                одному мне умирать..."
                Т. Волковская

...И хотя у каждого смерть - своя,
В города, что сгорают за правое дело,
Вместе с минами - участь иная влетела:

Не кончаться и не начинаться с нуля,
Но всем миром держаться до последних пределов -
И за ними, где нету числа и тела,
Где, навеки сгорая, цветёт весна...
Там, где смерть на миру - больше жизни красна.

Не коснуться их вражьим зубам, ни оку;
Умирать им было - не одиноко,
А вот нам - обреченным на миражи -
Навсегда - без них - одиноко жить...


май 2014


Рецензии
Вот совпадение... Только сегодня тоже вспомнила Высоцкого. "Это только присказка, сказка впереди..."

Юлия Чечко   24.06.2014 16:57     Заявить о нарушении
ох, Юля... как же хочется, чтобы все эти страшные сказочки закончились поскорее...

Николай Забелкин   24.06.2014 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.