Просто мысли вслух

*****************************************

все и всегда мы строим сами,
ошибки делаем спеша,
и время, что играет нами,
парит в дали еще мечта....
а мы спешим, срывая листья,
хотим, молчим,сжигаем письма....
 вот так устроен мир,
где мы все время ищем
устраиваем пир
и странные записки пишем...
****************************************

и крыльев взмах и пламень жжет
планета в прах, но все пройдет...
и новый мир вселенной сказка
словесный пир, природы встряска...

**********************************

Иногда, когда тишина как воздух
И хочется просто дышать,
И мысли похожи на птиц сонных
Нет сил уже просто летать…
Иногда, когда все мимо
Не попадаешь в такт
И смотришь на все уныло
И принимаешь как факт…
Но иногда, как ветер
Несешься, не чувствуя ног
Зимою, мечтая о лете
И жалко что, что -то не смог…
Тогда ты берешь гитару
И  струны тихонько звенят
Мотивчик играешь старый
И звуки как птицы взлетят…

********************************

Иногда просто хочется сладкого
Иногда тишины до звона,
А в жизни встречается всякое
От низкого и до  трона…
Тебе я хочу все сразу
Чтоб небо в глазури купалось
Хотя и не видела я ни разу,
Так просто тебе призналась…
Пусть солнце лучами тебя согреет
И небо пусть слышит тебя
И ветер что мысли развеет
Пусть чем то напомнит меня…
Еще все мечты взлетая
Всегда оставляют след
Сбывается все, мечтая
Ты ищешь к вопросам ответ..
Здоровья, любви и счастья
Пусть полнится радостью дом
Исчезнут из  жизни ненастья
И горечь окажется сном…

***********************************

Когда злостью душа пышет
Буд-то бесом во тьме закрыта,
Словно зверь голодая, рыщет,
Все хорошее напрочь смыто…
И из глаз только злобы пики
По живому стреляет точно
Вместо слов издавая рыки
Все убить не жалея, срочно!
Как же ты лицемерна зависть
Сколько подлого можешь сделать
И в живых не суметь оставить
Ничего уже не поправить
Не боюсь я твоих уколов
Не боюсь, что с тобой расстанусь
Все равно как бы ты не старалась
Я такой как была останусь…

**************************************
Вечер синим светом
Озаряет нас,
 Звездная карета,
Скроется сейчас...
Где то будут песни,
Нежные стихи,
И в уютном месте
Радости легки….
Места нет сомненьям,
Горечи, слезам,
Только сожаленье
Если грустен сам…

************************************************

И небеса устали за день, стихли…
Рассыпался шатер из звезд
Утихомирились и мысли
На землю ночь спустила мост
Ты поудобнее устройся,
Ладошки под щеку сложи
Не думай, успокойся,
На завтра думы отложи…
Пусть сон приснится самый яркий
Покоем полнится душа,
А перед сном чаечек сладкий,
Чтоб вся усталость прочь ушла…

март,апрель 2014


Рецензии