Сны о России

Память предков в сердце мне стучала,
И звала к упругим колоскам,
Где моё исконное начало
И бескрайним предан я полям.
Связь с Россией я не потеряю,
И за тысячи пустынных вёрст.
Я под солнцем южным вспоминаю
Изумрудную листву берёз.

Где клубятся мягкие туманы
Ждёт меня среди густых лугов,
Под покровом ночи златотканым,
Ложе ароматное стогов…
И раскинув руки, утону я,
В чуть колючей сладостной мечте.
Засыпают голуби, воркуя,
Лунный свет застыл на бересте.

На стволах атласных, белоснежных
Видятся времён мне письмена.
Видятся следы событий прежних,
Смотрит на седой курган Луна.
Спят под шапкой  древнего кургана
Двадцать пять веков родной земли.
Доставая стрелы из колчанов,
Эту землю предки берегли.

Пели песни, слушали былины,
Дивной красоты творя язык.
К нам пробился сквозь веков руины
Русской речи трепетный родник.
Связь с Россией я не потеряю,
И за тысячи пустынных вёрст.
Я под солнцем южным вспоминаю
Белоснежные стволы берёз.


Рецензии
Чудесно, Александр! Просто за душу берёт!

Мирабелла Гозар   19.04.2016 14:18     Заявить о нарушении