Посторонним вход воспрещён

Прошу без стука в душу мне не лезть:
Наедине с собой я нараспашку,
А мысли бродят верх тормашкой
Поверх неглаженной рубашки.
Я не могу собрать их в кучу…

Прошу без стука в душу не входить:
Я лишь при всех хожу походкой чинной
Внутри я волк в накинутой овчине
Борюсь со злобой беспричинной
И сам себе уже наскучил.

Прошу без стука в душу мне не лезть:
Вдруг принял я на грудь рюмашку?
И в гости пригласил монашку,
Чтоб погадать ей на ромашке..
И разогнать над жизнью тучи.

Прошу без стука в душу не входить:
Сегодня встал не с той ноги
Пропил и совесть и мозги
И острие тяжёлой остроги…
Удар её так жгучий…


Рецензии