Эмили. Белый ворон

Орел кружил под облаками
И гордым взором обводил
Свои бескрайние владенья ,
Где всех он в трепет приводил .

Шли годы .И поныне б
Ему кружить там в вышине ,
Но стало сердце требовать покоя ,
Клонило больше к тишине …

Узнав про это белый ворон ,
Вороньей стае кинул клич :
-Довольно властвовал над нами
Безмозглый этот старый хрыч !

Друзья ! Царем от ныне будет ворон !
Мы завладеем всей землей !
Добьем же одряхлевшего орла
Сплоченною вороньею семьей !

И стая воронов поднялась к солнцу ,
Все небо заслонив собой
И полетела к царским скалам
Беснующейся крылатою гурьбой .

От шума с низу царь проснулся
И в небо взмыл на смертный бой ,
Где шла к нему воронья стая
Каркающей черною скалой .

Орел летел все выше  в небо
И там искал защиту в нем  .
- Летим за ним !-Закаркал ворон :
И там его мы заклюем !

А он летел , летел все круче ,
За ним не хочет стая отставать .
Но силы таили их быстро ,
И крылья стали уставать .

Вот выбился из сил один
И камнем пал на дно ущелья
На завтрак грифам молодым ,
Плясавшим в радости веселья .

Потом как дождь полил с небес –
То падали ворона на ворону .
Так были повержены во прах
Кто зарился на царскую корону …

С тех пор вороне белой
От всех собратьев жизни нет ,
За ту бесславную погибель  ,
Что осрамила на весь свет .         


Рецензии