Венец

Я чем-то потрясён, я слышу
Мелодии космических тонов,
Вот встало сердце, грудь не дышит
Со стороны взглянуть: готов!

Готов, но у кого дознаться
Прелюдия надмирная к чему,
К беспамятству, где стали мне являться
Уверовавшие в Фому?

Уверовавшие в Иуду!
И рвётся терновый венец…
Не буду, не буду, не буду
Тебя искушать, Отец!
               


Рецензии