Немецкие стихи

.


1.

Разлинованный в квадрат,
Мой немецкий брат
Строго смотрит на часы:
Время Брить Усы!

Вижу – шутки неуместны,
И затягивая песню
Про родную сторону,
Сам себя в баранку гну.

А на очереди – шведы
И французские соседы…
Кккова чёрта сдался им
Нелюдим?


2.

Поршень в сердце?
В самом деле?
В крововержце?
Вы сдурели!
В нём – тончайшие из тайн!
Поршень – где-то в Айнс-Цвай-Драй.


3.

– Лапоть по-немецки – лапоть,
Что ж его учить?
Неча на мозги нам капать,
В немцах нам не жить.

– Ах Иван, не зарекайся,
Руссачок шалой!
И на гроб не разживайся
Русскою землёй.


               конец


.


Рецензии