Поздно

Когда некому подать руку,
Когда некому просить вдоха,
Что за стройные ряды букв
Выдает в пустой груди кроха?

Если пламя под ребром гаснет,
И никто не поднесет спички,
Что менять тогда в моей власти,
Кроме голоса и привычки?

Сколько горечи в одном "поздно"?
Кем я впредь буду? Куда мчаться?
И зачем мне вверху звезды,
Если не в кого им влюбляться?

Если мартовское мне утро
Не приносит голоса кошек?
Если небо льет перломутром,
А в руках нет твоих ладошек?

Обещания, что мы дали,
Как легко они испарились...
Мы друг друга не замечали,
Друг у друга мы не случились.

Вечерами меня ест скука,
Та которую не знал прежде...
Когда некому подать руку,
Что я стОю то без надежды?


Рецензии