Прозрение

Грешен мир...Я грешна...Сознаю.
Мимо церкви хожу отрешенно,
На ее купола я смотрю-
Вознеслись они в небо бездонно.

А над ними плывут облака,
Отражаясь в их блеске сусальном,
И когда-нибудь колокола
Зазвонят снова.Как изначально.

И от звона их вздрогнет земля,
Встрепенутся заблудшие души,
Неумело молитву творя,
В храм войду я, чтоб службу послушать.

И под сводами церкви святой
Буду слушать я тихое пенье,
Прикоснувшись к Святыне душой,
Преклоню пред Творцом я колени.

"Трепещу перед ликом Твоим
И на милость твою уповаю",-
И до боли сложивши персты,
Я крестами себя осеняю...


Рецензии