Родинка

Странную эту легенду
Однажды слышала я:
Как будто, родинка - это
След от стрелы иль копья,

Отметка раны смертельной,
Оборванной жизни шрам,
Который точкой на теле
На память остался нам.

Мне сон тревожный приснился
Однажды летней порой:
Смотрела долго на символ
Родинки я небольшой.

Вдруг мнится - стрелу я вижу,
Пронзившую сердце мое,
В груди, что уже не дышит,
Осталось ее острие.

Горячая кровь струится,
Застыл неподвижный взгляд;
И смерть почуяли птицы,
Над телом моим парят.

Кем в жизни я стать сумела?
За что пришлось умереть?
Чем сердце мое горело?
И чем не успело гореть?


Заплакал в отчаяньи кто-то,
Меня потеряв навсегда,
Иль о душе одинокой
Не вспомнил никто тогда?


Рецензии