Бог простит

       
                О.Д.

Бог простит! И ты меня прости,
Что теперь я не твои целую руки,
Что тебе не стал я мужем или другом,
Бог простит, и ты меня прости.

Ты меня прости за то, что счастью
Имени я своего не дал.
Что к другому горней призван властью,
Ты прости, как Бог тебя прощал.

Мир в преддверии великой скорби –
Это знаю я, и миру ты не мсти,
За меня же впрок молву и кривотолки
Людям ты прости, и Бог тебя простит.

Знаю, знаю, ты в долгу не будешь,
И не мне тебя к спасению вести
Не виню ни в чём, а впрочем, Бог рассудит.
Бог простит, и ты меня прости.


Рецензии