Зимний блюз

Спой, Зимний человек,
Спой, белый-белый снег,
Спой, белые мосты,
Деревья и крыши...
Не размыкая век,
Не размыкая век,
Усталый, как и ты,
Я вcе это вижу.
             И музыка придет
             Из сна и покоя,
             Торжественно взойдет
             В простор голубой -
             Над тобой!
             Никто уже не ждет
             Увидеть такое,
             Никто не украдет
             Мой сон неземной -
             Ледяной...

Спой, Зимний человек,
Спой, белый-белый век,
Спой, долгий-долгий сон
Над долгой зимою...
Не размыкая век,
По призрачной тропе
На дальний перезвон
Уйду за тобою.
             И музыка придет
             Кристаллами света
             И снегом ниспадет!
             Прошу, не буди -
             Погоди!
             И пусть меня ведет
             Сон сказочный этот,
             И пусть все то, что жжет
             И бьется в груди,
             Охладит...

Спой, Добрый человек,
Спой, чистый нежный снег,
Спой, ветер ледяной,
Ласкающий душу.
В промозглой злой степи
Покрепче усыпи,
Пусть даже летний зной
Мой сон не нарушит...

             И музыка придет!..


Рецензии
Нет-нет, не надо уходить!
. . . . . . .
Пусть смолкнет перезвон,
Пусть снег отпустит душу,
Пусть веки разомкнут
Рассветные лучи.
Пусть ветры перемен
Недужный сон нарушат,
И музыка добра
С надеждой зазвучит...

А.Р.

Ада Райская   08.04.2020 14:11     Заявить о нарушении
Ада! Рая! за древностию лет я уже и позабыл как правильно Вас зовут.извините.давно не смотрел на страницу- не читают моих виршей - ипропустил Ваши отклики. каюсь - вины не отрицаю.Спасибо за Ваше всегда лестное мнение о моих закорючках

Олег Петрич   22.08.2020 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.