Гимн земле

Россия матушка моя,
Люблю тебя до боли я,
Твои поля, твои леса
И перелески и луга.
        Когда в заснеженном лесу
        Я в поезде по рельсам мчусь.
        А снег порошею летит
        И застилает дальний вид.
А сердце ноет и болит
И думаю под стук колёс
Земля моя, моя земля!
Любил ли кто тебя как я?
        Нужно прожить так много лет,
        Остановиться на краю
        Чтобы понять на склоне лет
        Что жизнь свою ты жил в раю.
Где пенье птиц, журчанье рек,
Суровое молчанье гор,
И шорох снега за окном
Под завывание ветров
        И грозный рокот волн морских
        И ласковый вечерний бриз
        Сливается в единый гимн,
        Гимн жизни, счастью бытия
И этот гимн поёт земля.
Поёт веками всё для нас,
Но мы глухи к нему подчас.

2010г.


Рецензии