Березовые чащи

Стоят березы, молча.Их веточки печально
К земле склонились, тишью лес окружен венчальной.
Не слышно песен звонких, не видно лент в листочках,
И только лишь лягушки кричат с болотной кочки.

Нет звонких хороводов, распевных русских песен.
Деревни вымирают. А город душен, тесен,
Но увлекает в сети огней, безликих зданий,
И люди покидают свой дом без колебаний.

А где-то за домами, всё дальше-дальше-дальше,
Цветут и отцветают березовые чащи,
Ручей бежит и манит серебряной водою.
И этот мир бескрайний как будто за стеною.

Прогресс течет бездушно, кружится ось планеты.
И мы бежим куда-то, за нами наши дети.
Мы к лучшему стремимся, Бог смотрит с укоризной,
Как мы теряем корни, впустую тратим жизни.

Сейчас другое время, сейчас другие нравы,
И у детей и взрослых совсем не те забавы.
Стоят понуро кони, степной не зная воли,
Нет хороводов дружных, костров высоких в поле,
Не слышно песен русских, душевных, ввысь летящих,
Традиции, обряды стирает век спешащий...

А где-то за домами, всё дальше-дальше-дальше,
Стоят в сережках грустно березовые чащи,
И веточками машут, и зазывают в гости.
- Я к вам приеду, ждите!
И плакать только бросьте...


Рецензии
Точнее:
Вы плакать только бросьте!

Владимир Коломиец 2   21.04.2018 02:29     Заявить о нарушении
В первоначальной версии так и было)))

Ясная Катерина   22.04.2018 06:28   Заявить о нарушении