Фонетический разбор

Что в имени моем звучит:
Т – терпение и трудолюбие.
А – амбиции, ну, тут можно и поспорить.
Т – терпимость, здесь мягче звук.
Я – язвительность, не справлюсь с ней пока.
Н – надежность: позавидует АК*.
А – амбивалентность, улыбаться не спеши.
Всего шесть звуков, и перед вами
Неполный  фонетический разбор моей души.

Хороший мой знакомый и большой знаток Поэзии заметил,
что не язвительность, скорее, ироничность.
В новой редакции фонетический разбор может выглядеть так:

Что в имени моем звучит:
Т – терпение и трудолюбие.
А – амбиции, ну, тут можно и поспорить.
Т – терпимость, здесь мягче звук.
И – ироничность, по мнению знатока.
А - архаичность, совсем немного.
Н – надежность: позавидует АК*.
А – амбивалентность, улыбаться не спеши.
Теперь уже семь звуков, и снова перед вами
Неполный  фонетический разбор моей души.

Татиана - всё же пока не про меня, я не столь ветхая, и, надеюсь, святой не стану.

* АК - автомат Калашникова - надёжней нет предмета.Оказывается, не все это знают...


Рецензии