О прошлом, настоящем и скором будущем...

Солнце высоко, льёт лучи с небес
На ржаное поле и дубовый лес.
Впереди пол дня, за окном светло,
Наша ребетня ждёт меня давно.

-"Выходи скорей, поиграем в мяч!"
Я сбегаю к ним, молод и горяч.
Мне всего лишь пять. Я ещё пацан.
Во дворе срываю розовый тюльпан.
И бегу стремглав, и лечу стрелой,
Чтобы подарить девчонке озорной.

Мне уж двадцать лет. Скучный институт.
Вот уже три года обучаюсь тут.
Я иду туда, где кивает клён,
Повстречаться с той, в которую влюблён.

Мне уж тридцать лет. Работа и семья.
О своих детишках задумываюсь я,
Чтобы шёл по улице смелый мальчуган,
Чтобы он с ребятами бегал по дворам.

Ах ты время времечко,
Что ж ты так летишь?
Годы словно семечки,
Вчера я был малыш,

А теперь уж взрослый,дяденька большой.
Во дворе детишки бегают гурьбой,
Среди них покамест нету моего,
Но это в скором будущем, это ничего!

Будет в скором будущем всё как у людей,-
Дом, работа, дача, звонкий смех детей!
Тех детей, которых с балкона буду звать,
А они меня любимым папой называть!

                09.01.2014.


Рецензии