Украина

Мне хочется кричать, что Солнце светит,
Что роза расцвела в моём саду,
Но снова рвутся бомбы на планете
И гибнут чьи-то дети в том Аду.

Умылась кровью Мати-Украина,
Горит огнём в горячечном бреду;
Америки печатная машина
Проплачивает страшную Беду.

А Киеву всё мало! Мало! Мало!
Шипит от злости девица с косой -
Не к ней упало в шоколаде сало.
А Смерть всё косит острою косой...

Знак Солнца, свастика, давно не символ света,
Ведёт за руку дикую Вражду...
Опомнись, наконец, моя Планета!
Пусть Роза Мира расцветёт в саду.

29 мая 2014 г.


Рецензии
Замечательно написано. И по форме, и по содержанию. А главное, с полнотой души!

Нина Ивановна Серёгина   28.03.2015 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.