Загадки о доме и о зданиях

Непростая это палка -
Стены связывает ... (балка).
18.09. 2018г.



Со строителем я дружен:
Без него меня не будет.
Людям всем я очень нужен,
Чтобы скрыться здесь от стужи.
Все они во мне живут,
Создают себе уют.
07.02.2015г.                (Дом)



Я разгул и суматоха,
Беспорядок и разврат.
Разозлил грехами бога
Много лет тому назад.
Если "Со" вы уберёте,
Помещение найдёте.
В нём вы сможете служить,
Отдыхать и просто жить.
11.11. 2018г. (Содом, дом)



Соединяю я между собою брёвна,
Скрепляю и концы браслетов и серёг.
Я запираю двери, шкафчики и окна,
Чтобы никто пробраться в них потом не смог.
                (Замок)



Часть ружья я и винтовки,
Чтоб заряд воспламенять,
И прибор я, чтобы ловко
В доме двери закрывать.
Ударение поставишь
В моём слове ты в конце
И легко тогда узнаешь,
В каком жил король дворце.
20.11. 2018г.       (Замок)



Все вы знаете меня.
Я устройство для ключа.
Части я соединяю,
Ваши двери запираю.
нужен даже я ружью,
Чтоб заряд предать огню.
20.11. 208г.    (Замок)




- Я настил поверх стропил.
Как меня ты получил?
- К дому ноту приписал,
Чтоб под крышей ты лежал.
04. 07. 2018г. (Кровля, кров, ля)



Крыша я над головой
И покров защитный твой.
А без первой буквы "К"
Стану длинной ямой я.
04.07. 2018г. (Кров, ров)



С ним любую ты дверь отопрёшь,               
Из него ты водички попьёшь,               
Разгадаешь с ним шифр быстро в срок,
Обнаружишь его среди нот.
                (Ключ)            
 


Все стрелки со мной знакомы,
Я служу патронам домом.
Если только опустею,
То стрелять ты не сумеешь.
Я ещё - большая лавка,
Склад хранения припасов.
Вы ко мне придёте завтра
За покупкой ананасов.
09.07.2014                (Магазин)



Уходя, его гасите,
Берегите, зря не жгите.
29.11. 2018г.   (Свет)



В танке ты меня найдёшь,
А в меня стрелять пойдёшь.
Если вместе нас собрать,
Сможем рестораном стать.
28.09. 2018г. (Трак, тир, трактир)


Вращается рамка на ножке               
В двери или просто в окошке.               
Захочешь проветрить жильё,               
Взвали на бочок ты её.               
08. 02. 2021г. (Фрамуга)


Рецензии
Про ключ- остроумно как!

Марина Барщевская   05.07.2014 21:02     Заявить о нарушении
Я с детства люблю загадки и сказки, вот и решила попробовать поработать в этом жанре. Вот только со сказками пока не получается. Катастрофически не хватает времени, особенно сейчас, когда ещё и на огороде приходится возиться.

Людмила Алдошина   06.07.2014 17:11   Заявить о нарушении