Желая помолодеть. 2014г

Как хочется сбросить годы,
            разгладить свои морщины,
Обойти мечтают невзгоды
                и женщины и мужчины.
Но дамы действуют смело:
               кремы, грязи и маски,
Порою не так умело,
        как Золушка в старой сказке.

Бывает, что грязи много
   молодеть, чтоб быстрей, моментом,
А она прилипает скоро,
          застывая на теле цементом.
Влезла в ванну она красавицей
           и охота ей было мучиться,
Хотела мужчине понравится
            если отмыться получится.

Быстро сделать хотела дело,
            похвастать перед семьёй,
Но в пятнах теперь всё тело
          и выглядит полной свиньёй.
Когда сойдёт краснота и короста
                и кожа омолодится,
Быть может своим поступком
            она ещё будет гордиться.

Ошибиться ведь может каждый,
       коль активный, а не инертный,
Но природой заложена старость
       если ты не Кощей Бессмертный.


Рецензии