Душевно, с ностальгией...

Меня душмэном называешь.
Что, мол, душевный человек...
Пожить с собою предлагаешь
То - на месяц, то - навек.
Всегда со мной непостоянна.
Сиюминутна, так сказать.
Опустошишь мои карманы,
И начинаешь ускользать!..
Из объятий, из кровати...
Из квартиры, из-под носа.
Будто, не было симпатий,
И любовного вопроса...
А когда на сердце раны
Начинают заживать,
И содержимое карманов
Я начинаю ощущать,
Ты опять в объятья лезешь,
Намекаешь на кровать...
Мной, одним, мол, только грезишь,
На других тебе плевать!..
Ты запуталась, путана!
Твёрдо я тебе скажу...
Ты нашла во мне болвана!..
Подвинься! Рядом полежу!..

В жизни всё не так бывает...
Даже, может быть, иначе.
Ты ушла... Поэт страдает.
Без тебя тихонько плачет...
И душевно, с ностальгией,
Считает он свои потери...
Представляет, как другие
Открывают тебе двери...


В. Дорохин, Омск, 29 мая 2014 года


Рецензии
В жизни всё не так бывает...
Даже, может быть, иначе. ! Это точно!

Любовь Ларкина   04.06.2014 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

Владимир Дорохин   04.06.2014 16:38   Заявить о нарушении