слишком

я боюсь, понимаешь: ты слишком красив для бессмертья;
слишком жесты небрежны, безудержен смех - для Покоя,
слишком черный к лицу - голос рвется на "боже, какой он...";
что до сада и Света... но - тише, не надо, не стоит.
если ты - каскадёр, мы здесь - зрители, как на концерте.

понимаешь, мне страшно: мы не доросли до трагедий;
нам - карманные драмы, нелепо-смешные несчастья.
выполнять алгоритмы, не путая общее с частным,
уникальное - с частым;
стараться смотреть безучастно,
потому что раёк - рай для тех, кто в беде или беден.

мы, похоже, дожили до лета - почти до финала;
в декорациях снов служат фоном зелёный и синий.
ты смеешься совсем как тогда, at the very beginning.

понимаешь - мне страшно, кончаются рифмы и силы.
...ты идешь по канату - к восторгу и ужасу зала.


Рецензии