Страшный сон

   

    Сегодня ночью мне, друзья,
    Приснился страшный сон:
    На межпланетный слёт был я
    Внезапно приглашён.

    Со всей Вселенной корабли
    Летят туда, звеня,
    И представителем Земли
    Вдруг выбрали – меня!!!

    И я от счастья ликовал,
    Стоял на голове.
    Я пел, скакал и танцевал,
    Катался по траве.

    Я был, конечно, сам не свой,
    Откуда ни возьмись,
    Мне вдруг пришла сама-собой
    На ум такая мысль:

    Что я отвечу на вопрос
    О мире, о моём?
    Признаться, в первый раз всерьёз
    Задумался о нём.

    И понял на свою беду,
    Что я, скорей всего,
    Не знаю, к своему стыду,
    Почти что ничего.

    Меня бросало в дрожь и в пот,
    Вот это был запал!
    Свои учебники за год
    Я вновь перечитал.
               
    Боялся что-то пропустить,
    Чего-то не понять.
    И всё занёс, чтоб не забыть,
    В толстенную тетрадь.

    От спешки этой у меня
    Сломался карандаш.
    Проснулся я – часы звенят,
    Они мой верный страж.

    За две минуты -  у дверей,
    И мигом за порог.
    Какой там завтрак?! Мне скорей
    Попасть бы на урок.

    Хоть я уверен наперёд -
    Незаменимых нет,
    Я должен быть готов на слёт
    Лететь в любой момент!


Рецензии
Замечательный стимул к самообразованию! С улыбкой!

Ирина Мальцева3   31.08.2014 15:13     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за тёплый отзыв. Таня.

Татьяна Мехтиева Латышева   14.12.2014 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.