О чём ты думаешь? Завтра экзамен по немецкому!

На синем в клетку одеяле
плыву через июньский день:
колышет  ветер сонно, вяло
от листьев кружевную тень,
листает старенький словарик -
шуршат немецкие слова,
подул на одуванчик-шарик -
и облысела голова.
Букашка замерла на "йоте",
читая Jugend по слогам.
Хвостом кудрявым самолётик
ширь неба делит пополам.
Хоть завтра выпускной экзамен,
плыву - и мысли набекрень,
ведь пахнет юными мечтами
с ума сводящая сирень.
________________________

Ах, не понять мне про Perfekt
в мои шестнадцать звонких лет!




йот - j
Jugend (нем) - юность
Perfekt (нем) - прошедшее время


Рецензии
Как здОрово! На одном дыхании! Таня, молодец!

Виктор Трунтов   02.06.2014 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Да вот ребятишки мимо на экзамены нарядные и серьёзные ходят, и я свои вспомнила. Я как раз в это время в первый раз влюбилась. Мне 16 было, когда я школу закончила. И как я ещё в институт поступила?!)))

Татьяна Калюжная   10.06.2014 19:13   Заявить о нарушении