Судьба сурова

Весенним ранним утром,
Когда солнце встает,
Девушка, пока никто не видит,
На кладбище идет.

Рукой крепко сжав букет,
Со слезами на глазах,
Его на могилу кладет
И витает в облаках.

Так проходит из года в год,
День каждый похож на предыдущий.
Почему промысел бога так суров?
Почему умирает любовь?

Всему виной война,
Она его забрала.
Любви не пожалела,
Раны, рубцы оставила.

Все случилось не так уж давно.
он был пилотом, она- медсестрой.
Их судьбам встретиться было угодно,
Такой вот рассказ не простой.

Они мечтали пожениться,
Детьми обзавестись.
Вот удосужилось влюбиться
В военный час, такая жизнь.

Но вдруг пришла война,
Как гром среди ясного неба.
Его ждали полеты, небеса,
Меня - раненых уйма.

В час битв женили быстро,
Мы тоже были в их числе.
Его забрали утром рано,
Пришлось одной жить мне.

Он редко мне писал,
Не потому что не хотелось,
Часами, долго он летал,
Спать мало приходилось.

И вот счастливый день:
Его прислали лишь на сутки.
Со мною будет целый день,
Меня обнимут его руки.

Эту ночь проведем мы вдвоем,
Пусть будет наградой за нашу муку.
Хоть день ты побудешь со мной,
Тяжка наша разлука.

День прошел, он стал роковым,
Я его никогда не забыла.
Я помню как ты меня любил
и как я тебя любила.

Вестей от тебя не поступало,
Я волноваться еще больше начала.
Я чего-то ожидала,
Но так понять и не могла.

в один из дней холодных и суровых,
Хотя лето было на дворе,
Прислали весточку о тебе,
Сердце замерло во мне.

Раскрыв конверт, была поражена:
"Не правда!Ложь!Брехня!
Живой! Не может быть!!!"
И в обморок упала я.

В больнице открыла я глаза,
Не пить, ни есть я не хотела.
"Похороните, расстреляйте вы меня!"
Вот чего я лишь хотела.

В письме узнала, что ты мертв,
Для меня жизнь остановилась.
Зачем убили вы любовь?
Почему не он, а я осталась?

Но я узнала другую весть:
У меня будет ребенок.
Для жизни смысл есть,
Возможность жить сначала.

Война закончилась, радость началась,
Я родила  сына.
Ему имя твое я дала,
Его за двоих я любила.

Он так похож на тебя,
Ему тебя сильно не хватает.
Характер, внешность, особенно глаза,
Все о тебе напоминает.

Он знает кто его отец,
Кем был и как умер.
Ты всегда будешь в наших сердцах,
Мы любим тебя без мер.

Прошло 17 лет с тех пор,
Сын вырос, закончил школу.
С тебя он взял пример:
В летную отправился школу.

Он пытается с тобою связь найти,
Во всем, чем бы не занялся.
Я не стою преградой на пути,
Не кричу, чтобы унялся.

Я им горжусь,
Ты тоже бы гордился.
Я умерла, если бы на свет он не родился,
В каждом дне себе я в этом признаюсь.

Все это в памяти она бережет,
Хотя и молода,
Верность и память мужу хранит
И замуж не пойдет никогда.

Такая любовь не проходит,
прошлого не сотрут года.
Однолюбы один раз любят,
одного и навсегда.

смерть их не разлучит,
не долго одни на свете проживут.
уйдет один. другой не помедлит,
на небе вечность проведут.

Это был последний раз,
Когда она принесла цветы на могилу.
Она умерла.
Носить цветы осталось ее сыну.

 
 


Рецензии