Утро бодрит себя

Зло и  добро  объявили с утра перемирие:
Будьте красивыми, будьте счастливыми
Всех телефонов мобильных звонками
Сигнализирует матрица, учит здоровью реклама
Будьте сильнее, под кожей запрятав бессилие
Утро бодрит себя  разными стайными знаками
Готовится к завтраку и объявляет всем жертвам амнистию
Ловкости слов не завидуют тигры голодные
Им  со словами сдружиться бессмысленно
Бессильны кто  против, а  - за - ни на что не способные
Утро бодрит себя лезвием бритвы
Бреет в щетине невежества заростки истин
Глазом всевидящим сверлит извилины здравого смысла
Пусть остается  насилие  на расстоянии выстрела 
Живые и мертвые всех приглашают на ужин
И размножаются новости мелкими драками
Стадными были с врожденным рефлексом условности
Стали от зла и добра почему-то всеядными


Рецензии