Гордыня

Забыв о помощи любимых и родных,
Мы порываемся гордыню показать.
И с просьбой чтоб оставили одних.....
В порыве гнева умудряемся сказать...
И вот уже слетела желчь с тех уст,
Что молвили о дружбе и любви.
Мгновением вокруг стал мир наш пуст,
-И вот тебе, "спинной твой нож", лови!
От неожиданности, болью в грудь,
Прорезалась в мозгах печаль.
-Теперь уж "друг" как хочешь будь..
А я пожалуй удаляюсь в даль...
По совести пусть Бог решит,
Чья чаша перевесит вздор.
И пусть это людей смешит,
Но вскоре разрешится спор.
В миг вылетят все те слова..
Твердившие о море чувств.
Откроются на всё глаза,
Сердечный ящик станет пуст..
Пусть нас прощают где то там,
Где милых ангелов мерцает свет,
Где звезды в танце светят нам,
Где начинается чудес рассвет.
Не стоит никого судить,
Пусть время все само решит..
Не нужно Бога нам гневить,
Он все во благо нам вершит...

©Ангелина Заблоцкая
12.09.2013г.


Рецензии