18. Поделился свободой, шутя...

Притягателен яркий твой лик,
Одуванчик-красавец…В лугах
В желтый солнышком красишься вмиг,
С куполами златыми - в лучах!

И раздолье твоё - без границ,
Нежный клевер, наверно, слегка
Попытался тебя потеснить!
Приобнял посильней паренька,

Поделился свободой, шутя!
Копошатся тут пчёлы в цветках,
Весела стрекоза, как дитя,
«Адмирал» восхитил знатока!

Прилетел вдруг на луг ветерок,
Сдул с полянки всех ярких гостей,
Одуванчик теперь одинок,
Заскучал в ожиданье друзей…
 
Чибис в сочной траве голосит,
Отвлекая врагов от гнезда,
Теплый дождик слегка моросит,
Муравьев разбежалась орда.

И течет на лугах мирной жизнь,
В окоеме веков испокон…
Равновесьем в природе кружит
Мирозданья бесспорный закон!

29 мая 2014 год, Новосибирск


Рецензии
Сорняк, конечно, одуванчик! Но издали так ярко...

Владимир Лагунов   07.06.2014 11:28     Заявить о нарушении
Да ,Владимир, вот такой вдохновивший одуванчик ! С пасибо за поддержку ,с теплом ))))))

Ольга Мельничук 2   07.06.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.